2017 | 17 de fevereiro
> Dicas e Receita para diminuir o Enjoo na Gestação




O enjoo na gestação é consequência da alteração hormonal sofrida pelas mulheres nesse momento!

É comum o enjoo com alimentos que antes eram consumidos frequentemente e agora já não são mais os queridinhos na hora da refeição.

Geralmente , este período de enjoo e ânsia dura até o início do 2º trimestre, entretanto isso varia de mulher para mulher.

Mas para que você não precise esperar até a 14ªsemana para parar de enjoar , aí vão as dicas:

1- Evite tomar líquidos junto da refeição, pois quanto mais o estômago fica dilatado maior a ânsia e o enjoo.

2- Prefira ingerir líquidos gelados. Se preferir faça uma água saborizada com limão e gengibre.

3- Utilize o gengibre picadinho em algumas refeições, pois ele pode ajudar nesse momento.

4- Faça refeições mais frequentes e com pouco volume de comida, para evitar a distensão exagerada do estômago.

5- Evite alimentos muito picantes e temperados, isso pode piorar o seu estado.

Pensando na dica de alimentos gelados, já pensou em chupar dindin nos momentos de enjoo?

Aí vai uma receitinha para você testar em casa e nos dizer o que achou:

Ingredientes:

3 xícaras de leite
2 bananas maduras
1 colher de chá de cacau m pó sem açúcar ou 70%

Modo de preparo:

1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador

2- Bata por 5 minutos

3- Coloque nos saquinhos de dindin e congele.

Aproveite para testar diferentes sabores e aliviar seu enjoo!

-----------------------

  

Na lista de ingredientes de um chocolate ao leite comum temos: Açúcar, leite em pó, manteiga de cacau, liquor de cacau, gordura vegetal, emulsificantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerila e aromatizante.

O primeiro item é o açúcar, acompanhado de leite em pó e 3 gorduras: manteiga de cacau, a gordura do liquor de cacau e também a gordura vegetal (trans). E então os aditivos. A base do chocolate ao leite é de açúcar e de gordura.
Já o chocolate amargo tem seu ingrediente principal o próprio cacau, (quando em 1º na lista), sendo os outros itens encontrados em menor quantidade

O chocolate amargo preserva qualidades do cacau, podendo ser consumido com mais frequência numa dieta equilibrada e favorecendo a saúde com antioxidantes (principalmente polifenois), triptofano (contribui para o bem-estar) e fibras, atuando até no controle de peso! Para isso, prefira aquele com 60% ou mais de cacau. Mas a transição pode começar com teores menores do meio amargo (entre 35 e 50% de cacau), que é mais conhecido, mas também pode ter como 1º item na lista o açúcar.

A ideia aqui não é demonizar o chocolate ao leite, mas entendermos que ele é MUITO diferente do amargo e deve ser mais controlado na alimentação. Enquanto o chocolate amargo, conforme nos acostumamos com seu sabor de chocolate de verdade (não gordura e açúcar), além de muito saboroso, contribui com nutrientes e fibras na nossa alimentação.

-----------------------

A ACOLHER atende na 449:
Gestante, Pós-Parto, Bebê, Criança e Adolescente

Visite o site e conheça mais sobre elas.

www.acolhernutricao.com




-----------------------

Dica by Nutri China Eliza Zulato

  

Dessa fruta eu uso quase tudo... quer dizer, acho que uso tudo.

Depois de usar a polpa de fruta, faço a decocção da casca cozinhando-a por 15 minutos. A coroa deixo de molho alguns dias (só a pontinha dela, depois enterro e espero crescer uma linda bromélia)

Essa doce e suculenta fruta tropical tem efeitos medicinais excepcionais. E como eu amo fazer chá de todas as coisas, me aproveito da riqueza de minerais presentes no abacaxi (cálcio, magnésio, fósforo, ferro e outros), para me deliciar após as refeições.

Seu efeito digestivo e diurético me ajudam a manter a boa forma, já seu potencial desintoxicante é também um bom vermífugo e fortalecedor cerebral.. quer mais? Ah, então aí vai: estão presentes as vitaminas A e C, que são antioxidantes e B1 e B2, que auxiliam o metabolismo... aproveita aí!

Eliza Zulato trabalha com Nutrição utilizando princípios da
Medicina Chinesa e atende na 449 Terças-feiras pela manhã.

-----------------------

Felipe Seixas - Terapeuta Muscular

A Liberação Miofascial atua "desativando" pontos gatilhos
(trigger points), os nódulos de tensão que aparecem
em nossos músculos devido a atividade física ou stress.
Através dessa inibição obtemos melhora na flexibilidade,
relaxamento muscular e com isso podemos prevenir lesões.




Felipe Seixas trabalha com Liberação Miofascial e
atende na 449 às Quintas-feiras

(8:00 às 12:00 e 14:00 às 21:00)

Em Fevereiro clientes 449 têm desconto na sessão
ou no pacote de 4 sessões.


------------------------

Ana 449 agora irá treinar dentro e fora do box.
Click com materiais de treino funcional
que ganhou em uma rifa no Instagram.




Ana já foi atleta de Natação e hoje pratica Crossfit na KOR CROSSFIT,
parceira da 449: clientes 449 têm desconto na KOR
e alunos KOR têm desconto na 449.

www.korcrossfit.com.br

------------------------

CLNK449 - Além da Nutrição Esportiva!




Ir para a lista


Contatos

(61) 3363-7449
(61) 98535-7449 (whatsapp)
contato@clinica449.com.br

CLSW 304 Bloco B Sala 103 - Sudoeste Brasília - DF | CEP: 70673-632

Busca

Encontre o que você precisa em todo o nosso site.