2016 | 22 de outubro
> Por que algumas Gestantes sentem câimbras?



É muito comum as futuras mamães relatarem sentir câimbras, que é uma contração involuntária do músculo e que gera dor. Na gestação ela é muito comum devido às demandas nutricionais estarem aumentadas e muitas vezes o consumo não supre essa necessidade.

Para evitar sentir câimbras fique atenta a esses cuidados:

>> Hidrate-se: A água é importante em vários processos no organismo e consumindo uma quantidade adequada de água durante a gestação você pode evitar as dolorosas câimbras;

>> Consumo de fontes alimentares de Potássio:
abacate, banana, semente de abóbora, melão e leguminosas em geral;

>>  Consumo de fontes alimentares de Magnésio: castanha do Pará, semente de abóbora, aveia, vegetais verde-escuros (devido à presença da clorofila);

>> Consumo de fontes alimentares de Cálcio: leite e derivados, gergelim, amêndoa, couve, brócolis, repolho.

Mantendo uma alimentação com base em alimentos in natura e variando as opções, buscando consumir diariamente frutas e vegetais (verdes e coloridos) é possível consumir diversas vitaminas e minerais que vão reduzir as chances de ter câimbras, além de melhorar inúmeros outros aspectos.

Você não sabe como encaixar esses alimentos na sua rotina alimentar? Um nutricionista pode te ajudar pensando em tudo isso para você.

------------------------





Por que consumir ovo?

O ovo é um excelente alimento para ser utilizado nos lanches e nas grandes refeições, inclusive na lancheira do seu filho. É fonte de proteínas de alto valor biológico, além disso, é fonte de ácido fólico, ferro, zinco e colina, presente ,principalmente, na gema do ovo, que é associada a uma melhor função neurológica e redução de inflamação.

>>> O ovo aumenta o colesterol?

A quantidade de colesterol do alimento não tem impacto direto sobre o colesterol plasmático (do sangue). O que irá influenciar é o consumo de gorduras saturadas e trans, falta de atividade física e dieta pobre em fibras. Mas é interessante não exagerar na quantidade de ovo ingerida.

>>> Como escolher os ovos?

1- Olhe a data de validade.

2- Coloque o ovo em um copo de água, se estiver fresco, ele irá afundar e se o ovo for velho ele irá flutuar.

3- O ovo fresco tem casca porosa e seca, o ovo velho tem casca lisa, fina,brilhante com linhas cinzas.

4- Observe se a casca está íntegra e sem rachaduras.

>>> Qual a diferença entre os ovos?

Não há diferença nutricional entre ovos de casca branca e os de casca vermelha, as galinhas de penas brancas botam ovos brancos e galinhas de penas vermelhas botam ovos vermelhos.

Ovos de granja: as galinhas ficam confinadas e é desse tipo de criação, que vêm os ovos enriquecidos, vitaminados e light, que são resultado de uma alimentação diferenciada das aves.

 Ovos caipiras: as aves são criadas ciscando livremente. A alimentação é toda de origem vegetal e sem pigmentação. Os animais não podem tomar remédios ou antibióticos.

Ovos orgânicos: as galinhas recebem uma alimentação 100% orgânica, sem agrotóxicos e fertilizantes químicos. Não é permitido também usar remédios ou antibióticos. Portanto, o ovo orgânico não vem com qualquer resíduo químico.Verifique o selo Produto Orgânico Brasil do Ministério da Agricultura.

------------------------

 A ACOLHER atende na 449!

Visite o site e conheça o trabalho delas.

www.acolhernutricao.com


Nutris ACOLHER: Izabela Cavalcante, Ana Carolina Abecassis e Danielle Teixeira

------------------------

Não é a Fantástica Fábrica de Chocolate mas é tão gostosa quanto!

Ontem a Atividade de Estágio foi na fábrica de picolés EPPOP!
Conhecemos todo o processo de fabricação desses deliciosos picolés!!

Momento Eventual para Nutris e Estagiários!!!


Nutris 449: Ana Matias, Karen Moreno, Gabriela Sousa e Fernando Carvalho
Estagiários: Mayra Bespalhok e Richard Cippollini




>> EPOPP <<


Ir para a lista


Contatos

(61) 3363-7449
(61) 98535-7449 (whatsapp)
contato@clinica449.com.br

CLSW 304 Bloco B Sala 103 - Sudoeste Brasília - DF | CEP: 70673-632

Busca

Encontre o que você precisa em todo o nosso site.